九伬

who am I

AO3黑豹扫文

把最近在AO3上看过的文整理一下,有很多无cp。请点进原文给作者大大点心心吧!

顺便说,mbj和erik的反差真是太大了,看了他的好多访谈和图片之后二刷黑豹完全就震惊于他在电影里居然这——————么帅


1.erik stevens, prince of wakanda 作者:theformerone

无cp

系列文,未完

把erik带回了瓦坎达,他是个愤怒的孩子,但他有王后教导他、引导他、爱他。第一章的结尾真的非常动人,非常的温暖。

以及,erik在瓦坎达长大,有了不同的人生之后,他和nakia成了非常志同道合的朋友,这是我在看电影的时候就忍不住想象过的场景啊TAT


2. save my soul for me 作者:killpanther

配对:T'Challa/Erik

系列文,已完结,随缘有翻译

T'Challa阻止erik把刀拔出来,把他带回去治好了。有一天晚上陛下睡不着去训练场看到erik在打拳,然后他们对练了一会儿并且就这样搞上了(。

当中有一章是erik做噩梦但是T'Challa问他的时候他死鸭子嘴硬,在T'Challa装睡的时候才偷偷说他梦到了爸爸(TAT)说自己弄丢了爸爸的项链(TAT)。


3. Devil in the Dark 作者:Meduseld

无cp,剧情向一发完,美队3后黑豹前,killmonger找到泽莫,毕竟泽莫杀了T'Chaka


4. Five times Erik met Tony Stark 作者:SeleneJessabelle12626

无cp,一发完,作者自己说更像是个角色研究而不是有剧情的故事。


5. at the expense of the death of a bachelor 作者:queenofthestarrrs

配对:T'Challa/Nakia

一发完,T'Challa在战后的痛苦和治愈,少许提及ET亲情和TN爱情,陛下把堂弟葬在了海里。


6. in the cave 作者:MerryReport

配对:T'Challa/Erik

系列文,未完

T'Chaka把erik带回了瓦坎达,现在才更了两章,他们还没回到瓦坎达。第二章有躲在衣柜里的erik(TAT)

把erik带回瓦坎达有时也会是悲剧的走向啊,要不然就是对他说谎,要不然就是让他每天对着自己的仇人生活。尤其如果从公寓的剧情写起,拦住erik不让他看爸爸的尸体,不把他爸爸的尸体带回去也不埋葬他爸爸,都太残酷了TAT


7. All I Want 作者:seaofanxiety

配对:目前是ET无差

未完

T'Challa把erik救回来了,当然了,erik很生气,然后陛下悄悄把戒指还给了他(对我真的超喜欢戒指梗的,比血缘更能代表家庭和归属,还有父亲)目前更新到第三章。


8. [DATA EXPUNGED] 作者:ghostchibi

目前无cp

未完结

黑豹和scp基金会的au很特别。


9. A Different Path 作者:HonestLaughter8

无cp

一发完

erik还在海豹突击队服役时,罗迪在一次晚宴上见到他,觉得他是个有天赋的年轻人并且招募了他,过了几年erik对tony和罗迪敞开心扉说了他父亲的事,在他们的帮助下渐渐……恩……被治愈了(?

最后erik觉得瓦坎达的落日也许很好但是stark大厦的落日也很美。(真的很喜欢关于最后的这段

这样的另一种可能实在很有趣,纵观erik的履历会很惊讶地发现他的人生轨迹和那些超级英雄的重合度有多高啊。同为有色人种提携后辈或者是MIT学长学弟都很好嗑。

以及顺着这个脑洞下去的堂弟遇见堂哥会怎么样呢?


10.you got me lifted feeling so gifted 作者:j_gabrielle

配对:T'Challa/Erik

未完

这篇是我闲来无事的时候看着玩的,Sugar Daddy梗,就,很可爱嘛。虽然已经写了四章但是都很短。

这位作者的另一个系列Perhaps, this 同样也是T'Challa/Erik,在随缘有翻译。她似乎还写过琅琊榜的同人,在她的主页有但我没点进去看过。

评论

热度(32)